PDA

Ver la versión completa : Cambio de bujias en motor E-torq 1.6 16v Nuevo?



Diego-78
20/04/2012, 15:04
Hola gente los molesto, temgo ke cambiar las bujias dentro de poco, y la verdad revisando el foro no encontre como sacar el cubre motor para mi auto (siena etorq 1.6 essense) gracias y espero me pudan ayudar, algo mas alguna recomendacion para las bujias a poner, recuerden ke tengo gnc, soy diego-0822 del Siena 5ta genenracion, gracias.

Leon
20/04/2012, 15:10
todavía hay muy poco info al respecto de tu motor, no vi ninguna reparación o cambios de bujías sobre el, vos que lo tenes a mano tendrías que estudiarlo para ver como sacar esa tapa, por el tema de la bujías pondría las originales, o NGK

Diego-78
23/04/2012, 08:39
jajajajaja buenisimo Leon tengo una maestria en contorcionismo, esta semana voy al kinesiologo por la espalda, pero todavia no puedo sacar el cubre motor!!!
con respecto a las bujias Fiat recomienda para el essense las Champion RC9MCC??? las conoces?
te soy sicero vengo de tener un duna Diesel 11 años, hasta le hice con un amigo parte de la bomba e inyectores, pero no puedo sacarle el cubre motor a este!!!! jajajajajaja

Leon
23/04/2012, 09:35
esto es lo que queres desarmar?

http://www.fiatcatalogo.com.ar/image/imagenes_laminas/UH1022301.gif

fernando662
23/04/2012, 09:40
En el idea esa tapa va a presiòn sobre tres apoyos. Tiràs y sale. Calculo que el tuyo debe ser la misma. Cuàntos kms. tenès ya para tener que cambiar bujìas???

Diego-78
23/04/2012, 23:06
Tengo 21000 km y esta a gas a los 25 se cambian! entonces va a presion pero primero hay ke desarmar las mangueras de toma de aire?

Si Leon gracias es eso lo ke necesito donde conseguistes la data?

Leon
24/04/2012, 07:33
diego registrate en www.fiatcatalogo.com.ar ahi tenes un monton de ese tipo de dibujos de todos los fiat, elegís tu modelo y hasta podes ver los precios

Diego-78
04/05/2012, 15:33
Gracias Leon por la data!!!

GoNzAaA=)
21/05/2012, 14:05
buenicimo, me sirvio lo de la pagina, pero no encuentro los cables de bujia para el e-torq, ya que me esta haciendo ruido el audio como a chispitas jaja, pregunte en la fiat aca en comodoro rivadavia y me los cobran $560 el juego de cables!!!!! Estaaaa se los voy a comprar

cincuenton
27/05/2012, 19:28
Disculpa pero cambiar las bujias a los 25000 kmrs me parece tirar la guita , y mas si las usas con gas que duran mucho mas que a nafta,salvo que te esten fallando ,yo en la Fiorino a gas ya ni me acuerdo la ultima vez que las cambie ,deben tener mas de 40000 kmrs , ya que la ultima vez compre un juego nuevo y cuando saque la 2da bujia estaban tan bien que no las cambie.

Diego-78
02/07/2012, 18:27
Disculpa pero cambiar las bujias a los 25000 kmrs me parece tirar la guita , y mas si las usas con gas que duran mucho mas que a nafta,salvo que te esten fallando ,yo en la Fiorino a gas ya ni me acuerdo la ultima vez que las cambie ,deben tener mas de 40000 kmrs , ya que la ultima vez compre un juego nuevo y cuando saque la 2da bujia estaban tan bien que no las cambie.

Hola Cincuenton, la verdad todavia ni las cambie tengo 25000 km pero varios talleres me decian ke las cambie a ese quilometraje! la verdad todavia no tengo ningun problema toco madera jajaja saludos.

GoNzAaA=)
04/07/2012, 03:11
eso debe ser por el tipico mantenimiento preventivo... solo y nada mas que por eso... si lo sentis raro o que falla un pokito cambialas hay, no te van a dejar de andar todas juntas y dejarte tirado por hay, pero si sentis q te falla un pokito se las cambias y listo... sino segui el consejo de lo que te dijeron, y cambialo a ese kilometraje... saludos

mig2786
28/03/2013, 22:25
gracias a todos, mañana veo si puedo cambiarle las bujias al palio, ya tiene 41mil, repito.... gracias