PDA

Ver la versión completa : interface para conectar ecu a la pc?



bombu29
15/10/2008, 21:41
bueno a ver si ya alguien esperimento con algo de esto
quiero conectar la compu al auto y diagnosticar la ecu de mi palio q es 1.6 8v spi (monopunto)
es una magneti marelli iaw 1g7sp
me pasaron una interface con un integrado max232 nose si alguien la probo? es para fiat renault vw citroen...
bueno espero obtener info y q la limen un poco ;D

Goncho
15/10/2008, 21:44
te recomiendo q hables con shogo, q el tiene la interface para el auto de el...

bombu29
15/10/2008, 21:48
bueno listo pero no sabes si la hizo el o la compro hecha ?

NadiR
15/10/2008, 23:25
La compu la compró echa jajaja. :P

No sé la verdád, pero necesitas el cable ese loco.

Shogo16V
16/10/2008, 00:20
el clable es ese el max232, lo que pasa es que para esa ecu no tengo un soft y sin un soft no te sirve de nada el cable.
si tengo un soft experimental para las mareli IABXXX que seria la que usan los 16v mpi y bueno el alfadiag para las ecus bosh Motronics.
lo que si nose es si el soft del IAW es compatible con el del IAB puede q si puede q no sera cuestion de probar.
ah tenes que fijarte si el auto tiene ficha ODB2 ya que seria todo mas facil de conectar pero por el año meparese que no lo trae :-[
tambien hay otras interfaces genericas como los ELMxxx con otros programas pero no tengo idea ya que no tengo esa interface

La Bruja
16/10/2008, 10:29
Ojo que los G1 son exclusivos. y para este se usan solo optoacopladores para aislar la ECU de la PC. y el programa es de Fiat. (dance) (dance)

NadiR
16/10/2008, 11:39
Como hago para saber el modelo de mi ecu y que enchufe tiene?!

bombu29
16/10/2008, 13:00
Como hago para saber el modelo de mi ecu y que enchufe tiene?!


tirate debajo donde van los pie del copiloto xD mira para arriba debajo de la guantera esta la compu debe ser el mismo modelo q el mio y la ficha de scaneo esta en el motor

La Bruja
16/10/2008, 13:09
Contestamos al mismo tiempo, como te dice Bombu29 esta atras de la guantera, y la ficha esta adosada al soporte del MAP, por lo menos en el G1

tallergaravano
18/10/2008, 00:28
Contestamos al mismo tiempo, como te dice Bombu29 esta atras de la guantera, y la ficha esta adosada al soporte del MAP, por lo menos en el G1


Desde ese encufe se pueden leer los valores de la ECU ?? o para que realmente sirve, jamás supe para que es..

bombu29
18/10/2008, 00:40
http://img147.imageshack.us/img147/8239/fiat8vnj2.jpg desde este q puede estar ubicado en estas 3 posicione diferente

tallergaravano
18/10/2008, 09:28
http://img147.imageshack.us/img147/8239/fiat8vnj2.jpg desde este q puede estar ubicado en estas 3 posicione diferente


si lo acabo de ver, está al lado del la tapa del sensor map en el 8v g1

perdona que sea pesado, pero ponete el pinado de cables o como es la onda para leerlo

La Bruja
19/10/2008, 10:18
Hola Taller, recien me avive que me preguntabas si esa ficha era para el escaner, disculpama , si esa es la ficha donde se conecta el escaner pero me parecece que en el G1 seguro y talves en el G2 esto no lo se. Los posteriores son de normas OBII y posteriores. los G1 la norma es de Fiat no te vayan a engrupir si estas por comprar.

tallergaravano
19/10/2008, 13:12
Hola Taller, recien me avive que me preguntabas si esa ficha era para el escaner, disculpama , si esa es la ficha donde se conecta el escaner pero me parecece que en el G1 seguro y talves en el G2 esto no lo se. Los posteriores son de normas OBII y posteriores. los G1 la norma es de Fiat no te vayan a engrupir si estas por comprar.


eso es lo que estaba mirando que no es odb2, es una ficha sencilla, lo queria saber si alguno tiene el pinado para armar el cable, ya que debe ser bastante sencillo, y por lo que veo va conectado a un rs232 ( gran probleman porque tengo todo por USB, tendria que conseguir un adaptador )

bombu29
19/10/2008, 20:51
http://img131.imageshack.us/img131/8269/max232aeditkz5.jpg
esto me lo paso un loco de otro foro y me hizo hacerle unas modificaciones y me dijo q asi en el g1 anda

tallergaravano
19/10/2008, 21:03
ese plano no para la ficha ODB2 ????? , la ficha de los g1 tiene 3 conectores

bombu29
20/10/2008, 12:50
si pero solo se usa K L y masa y la tension la sakas de la bateria y la mandas a la pata uno del 7805

tallergaravano
20/10/2008, 12:53
si pero solo se usa K L y masa y la tension la sakas de la bateria y la mandas a la pata uno del 7805


Ah, tenés razón, masa y + lo podés tomar desde otro lado, ahora habría que identificar la ficha el auto que son 3 pines si mal no recuerdo.
Con qué programa se puede leer al final ?

bombu29
20/10/2008, 13:04
eso es lo q me falta ;D me dijo el tipo q me paso eso q el tenia uno hecho en c++ por el porq no hay mucha info para fiat como para los VW ;D a chuparlaaaaaaaaaaaaaaaaa

tallergaravano
20/10/2008, 13:13
eso es lo q me falta ;D me dijo el tipo q me paso eso q el tenia uno hecho en c++ por el porq no hay mucha info para fiat como para los VW ;D a chuparlaaaaaaaaaaaaaaaaa


yo vi por todos lados el VAGCOM o algo asi, para todos los VW, pero las IAW, no vi nunca nada.

bombu29
20/10/2008, 13:15
si volwagen tiene un monton de desarrollo un monton de interfase caseras para hacer y un monton de software dando vueltas por toda la interneeeeeeeee

tallergaravano
20/10/2008, 13:23
si volwagen tiene un monton de desarrollo un monton de interfase caseras para hacer y un monton de software dando vueltas por toda la interneeeeeeeee


que chota, igual creo que la bruja dice que está optoacoplada la ecu, puede ser ?

bombu29
20/10/2008, 17:34
emmmm me parace q no pero hay algunas interfases caserar para hacer con optoacopladores...esta mepa q los trancistores q tienen ahi hacen un trabajo parecido ;D

tallergaravano
20/10/2008, 21:04
emmmm me parace q no pero hay algunas interfases caserar para hacer con optoacopladores...esta mepa q los trancistores q tienen ahi hacen un trabajo parecido ;D


igual de todas maneras, si está optoacoplada dificultaria la escritura no ? Pero no habría problema para leer los parametros..

bombu29
20/10/2008, 21:10
no tengo la menor idea señor ;D
lo unico q se q sirven los optoacopladores es para q no halla una conexion fisica entre la pc y la ecu pòr si las chauchas (silva) (silva)

luke
28/10/2008, 13:54
si volwagen tiene un monton de desarrollo un monton de interfase caseras para hacer y un monton de software dando vueltas por toda la interneeeeeeeee


tal cual... el tema es tenes un vw .. abanico de posibilidades
tenes un palio 1.6 8v... a curtirseeeeeee jajajajjaj :'(

tallergaravano
28/10/2008, 16:01
si volwagen tiene un monton de desarrollo un monton de interfase caseras para hacer y un monton de software dando vueltas por toda la interneeeeeeeee


tal cual... el tema es tenes un vw .. abanico de posibilidades
tenes un palio 1.6 8v... a curtirseeeeeee jajajajjaj :'(


ufa (1)

NadiR
28/10/2008, 18:09
Bueno, será hora de que nos pongamos en campaña de buscar o desarrollar una forma de sacarle la info, aunque sea a patadas!

La Bruja
28/10/2008, 18:28
EHHHHHHHH!!!!!!!!!!, che que agrecivo, ya no me acuerdo ni como se usa. todabia falta pasarle un poco de Puloil.

NadiR
28/10/2008, 18:31
Le voy a preguntar al electricista de la esquina de mi casa (silva)

Tiene una bangho y con esa escanea todos los autos (silva)

tallergaravano
28/10/2008, 18:31
Me subo al a golpisa (para molestar nada más, porque ni en pedo voy a tocar algo de la ecu) jajajajajajajaja

Fuera de joda, que mierda que no hay nada desarrollado para las IAW.

La Bruja
28/10/2008, 19:20
Quien te dijo JA JA JA. >:D >:D >:D >:D

tallergaravano
28/10/2008, 19:25
Quien te dijo JA JA JA. >:D >:D >:D >:D


ahhh tenés algo loco escondido........ anda largando porque se arma bondi aca !

La Bruja
28/10/2008, 20:09
no que lo voy a tener escondido, pero a la vista tampoco..... (dance) (dance)

tallergaravano
28/10/2008, 20:43
no que lo voy a tener escondido, pero a la vista tampoco..... (dance) (dance)


empeza a hablar..., Hostealo en un zip o rar con password y pasalo por PM.

La Bruja
29/10/2008, 09:22
Sabes lo que pasa; este elemento no es del todo mio, yo entrege la documentacion y me lo pasaron funcionando, no tengo autorizacion para publicarlo, quizas le falte alguna pulida, pero yo pare porque me parecia que lo estaba molestando demasiado a este amigo. Si voy a alguna reunion lo llevo para que vean como funciona, es original de Fiat. Me tenes que comprender, yo nunca defraude a un amigo y ahora a mi edad menos. Te mando un saludo y espero me comprendas...........Horacio.

NadiR
29/10/2008, 11:35
Seguro horacio, de última como favor podés escanearle el auto a alguien.

La Bruja
29/10/2008, 12:10
Si seguro ya lo he hecho a un socio, pero tenemos que aprender juntos...........

tallergaravano
29/10/2008, 20:26
perdonado (dance)

quelopalio
30/10/2008, 08:35
Brujaaaaa.......hay efec...cofcofcof.....ti....cofcofcof....vo.... (silva) (silva)

La Bruja
30/10/2008, 08:47
Vos estas loco!!!, yo nunca le pedi ni acepte nada de nadie, salvo cuando termino algo, una birra verde..............Saludos.