Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 36

Tema: Como Reparar Medidor de Combustible Facil y casi Gratis (Palio TD 98)

  1. #1
    julio_m_p
    Guest

    Como Reparar Medidor de Combustible Facil y casi Gratis (Palio TD 98)

    Agrego esto para mayor claridad:

    CUAL ERA MI PROBLEMA: La aguja no marcaba nada de nada, ni si quiera la reserva, por ahi, con muchisima suerte marcaba bien por un seg y desp nada, pero en este ultimo tiempo no marcaba nada de nada.

    COMO QUEDO DESP DEL ARTILUGIO: Marca vacio a 1/4, y lleno lo marca un par de milimetros arriba de 3/4 (en el tutorial me equivoque y puse q la aguja se pasaba de largo), o sea que cambio el rango de recorrido de la aguja, que seria de 3/4 (lleno) a vacio (1/4)

    Ahora explico un poco xq se queda en 3/4 segun las mediciones con el tester, es xq el flotante maneja una resistencia variable, y segun los Ohm que esta arroje, la aguja sube o baja en el marcador del tablero:

    ACTUALIZACION:

    .....FLOTANTE...................... AGUJA
    Tanque lleno(42 L) = 52 Ohm - Marca 3/4
    ...........-............................... -.......
    ...........-............................... -.......
    ...........-............................... -.......
    Reserva no marca
    ...........-............................... -.......
    Casi Vacio total---------------Marca un cachito por debajo de 1/4


    En otras palabras la resistencia variable, para los que desarmen veran que es como una media luna de metal, ahora va conectada directamente a la aguja y no mas con el circuito estabilizador de por medio, y para mi no se deberia romper nunca mas, porque la resistencia del flotante es re sencilla, y calculo q es menos probable q se rompa comparandola con un circuito que tiene hasta cientos de componentes interactuando entre si.




    Aca mas fotos:

    http://1.bp.blogspot.com/-ur2km5gF4i...%2525%255D.jpg

  2. Los siguientes 6 usuarios agradecieron a julio_m_p por este útil mensaje:


  3. #2
    Administrador
    Fecha de ingreso
    20 may, 08
    Ubicación
    La Plata
    Mensajes
    12,406
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Gracias
    236
    Agradecido 820 veces en 501 mensajes.
    excelente, muy util para que se ahorren unos mangos

  4. #3
    Master del CDP Avatar de marcos
    Fecha de ingreso
    09 jul, 07
    Ubicación
    Montevideo-Uruguay
    Mensajes
    8,879
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    7 Post(s)
    Gracias
    187
    Agradecido 359 veces en 315 mensajes.
    Excelente! Parece muy bien explicado!

    A mi tampoco me anda, pero no me animo a tratar de hacerlo jaja.

    Gracias por compartirlo
    http://www.clubdelpalio.com.ar/image.php?type=sigpic&userid=190&dateline=13605297  71

  5. #4
    IDOLO DEL CDP
    Fecha de ingreso
    14 jun, 08
    Ubicación
    Corrientes - Capital
    Mensajes
    34,261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Gracias
    660
    Agradecido 1,160 veces en 1,017 mensajes.
    Que bien che, varios tiene ese problema y les viene de 10 tu tuto!! excelente aporte, gracias!!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #5
    Master del CDP
    Fecha de ingreso
    17 feb, 11
    Ubicación
    Cordoba
    Mensajes
    4,532
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    81 Post(s)
    Gracias
    204
    Agradecido 343 veces en 293 mensajes.
    Cortito y al pie !!!!!! Muy buen tutorial !!!!

  7. #6
    Administrador Avatar de Nyquist
    Fecha de ingreso
    21 ene, 08
    Ubicación
    Buenos Aires - Hurlingham
    Mensajes
    13,322
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Gracias
    34
    Agradecido 383 veces en 353 mensajes.
    Muy bueno el tuto....

    Ahora consulta, no seria lo mismo quitar la placa y conectar directo?? Si lo que se esta haciendo es anular el sistema de la placa que hace que la aguja no oscile.

  8. #7
    Administrador
    Fecha de ingreso
    03 mar, 08
    Ubicación
    en la Republica Independiente de Munro, antiguo Imperio de la Ropa de Segunda Seleccion
    Mensajes
    36,187
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    150 Post(s)
    Gracias
    1,069
    Agradecido 1,224 veces en 989 mensajes.
    excelente aporte! gracias por compartir!
    [SIGPIC]NO ME TOKES EL PLATO[/SIGPIC]

    felicitaciones PAPUCHO!

  9. #8
    gabi
    Guest
    gran trabajo julito, ya que el medidor no es de los baratin y hoy con la crisis somos mas argento que nunca, lo atamos con alambre a full

  10. #9
    julio_m_p
    Guest
    es facil y no hay riesgos, metele no mas, a lo sumo queda igual, pero seguro anda directo....el vacio lo marca bien la aguja, y como lleno queda en 3 cuartos, pero no molesta, lo medi a todo, marcando vacio le quedan 6 litros de reserva, tamb medi....

    Cita Iniciado por Nyquist Ver mensaje
    Muy bueno el tuto....

    Ahora consulta, no seria lo mismo quitar la placa y conectar directo?? Si lo que se esta haciendo es anular el sistema de la placa que hace que la aguja no oscile.

    De eso se trata el tutorial, nada mas q no se saca la plaqueta, solo desconecta, para no romper los plasticos porq estaba muy pegada

    Cita Iniciado por marcos Ver mensaje
    Excelente! Parece muy bien explicado!

    A mi tampoco me anda, pero no me animo a tratar de hacerlo jaja.

    Gracias por compartirlo
    es facil y no hay riesgos, metele no mas, a lo sumo queda igual, pero seguro anda directo....el vacio lo marca bien la aguja, y como lleno queda en 3 cuartos, pero no molesta, lo medi a todo, marcando vacio le quedan 6 litros de reserva, tamb medi....

  11. #10
    Chamullero del CDP
    Fecha de ingreso
    29 mar, 09
    Ubicación
    Isidro Casanova - Vietnam
    Mensajes
    779
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Gracias
    7
    Agradecido 26 veces en 20 mensajes.
    La falla de medición era que la aguja se queda arriba, y prende la luz de reserva?.

    A mi me está pasando eso. Voy a intentar hacer esto. Ojalá triunfe el bien, por sobre el malvado medidor de diesel.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Correte Alpaca: Buenos Aires - Machu Picchu en Palio.
    http://corretealpaca.com.ar

Temas similares

  1. Problema con el medidor de combustible Palio TD 1.7 G2
    Por monofede en el foro Electricidad y electrónica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23/06/2011, 20:50
  2. problema con el medidor de combustible!!
    Por paliete51 en el foro Carroceria e Interior
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/03/2011, 15:41
  3. Medidor de combustible (Palio TD98)
    Por Barrett en el foro Electricidad y electrónica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01/12/2009, 22:07
  4. problema con el medidor de combustible
    Por topo salvaje en el foro Electricidad y electrónica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31/05/2009, 19:43
  5. Medidor de combustible palio 98TD
    Por palio98TD en el foro Mecánica en general
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27/11/2008, 14:40

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •